きゅうりのレシピ
中華風サラダ
エネルギー | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|
90kcal | 1.4g | 1.1g |
2人分の材料
- きゅうり:140g (縦に半分に切り、斜め切り)
- ミニトマト:40g (4等分にくし切り)
- 人参:20g (千切りにし、軽く塩でもむ)
- 玉ねぎ:15g (薄切りにして水にさらし、水気を切る)
- ツナ:25g
- 塩昆布:0.5g
- 酢:小さじ1.5
- しょうゆ:小さじ2
- 砂糖:小さじ1/2
- マヨネーズ:小さじ1
- ごま油:1.2g
作り方
- 下処理した野菜、ツナ、塩昆布、調味料を混ぜ合わせて器に盛る。
マヨネーズで合えるので、子どもにも大人気のメニューです。