きゅうりのレシピ
中華風サラダ

きゅうりの中華風サラダ仕上がりイメージ
エネルギー食物繊維食塩相当量
90kcal1.4g1.1g

2人分の材料

  • きゅうり:140g (縦に半分に切り、斜め切り)
  • ミニトマト:40g (4等分にくし切り)
  • 人参:20g (千切りにし、軽く塩でもむ)
  • 玉ねぎ:15g (薄切りにして水にさらし、水気を切る)
  • ツナ:25g
  • 塩昆布:0.5g
  • 酢:小さじ1.5
  • しょうゆ:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • マヨネーズ:小さじ1
  • ごま油:1.2g

作り方

  • 下処理した野菜、ツナ、塩昆布、調味料を混ぜ合わせて器に盛る。

マヨネーズで合えるので、子どもにも大人気のメニューです。

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