きゅうりのレシピ
ヨーグルトサラダ
エネルギー | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|
82kcal | 2.3g | 0.6g |
2人分の材料
- きゅうり:100g (2~3mmの厚さに輪切りにし、軽く塩でもむ)
- ブロッコリー:40g (一口大に切り、茹でる)
- たまねぎ:20g (薄切りにして水にさらし、水気を絞る)
- ミニトマト:4個
- 調味料:(ヨーグルト:大さじ2、マヨネーズ:大さじ1、塩・こしょう:少々)
作り方
- 下処理したきゅうり、ブロッコリー、たまねぎを調味料で合える。
- 1.を器に盛り、ミニトマトを飾る。
ヨーグルトのまろやかな酸味でさわやかな味に仕上げることができます。