歩数計アプリ
筋肉貯金体操
野菜をあと一皿増やすレシピ集
ネルバス ネルヨガ
歩数計アプリ
筋肉貯金体操
野菜をあと一皿増やすレシピ集
ネルバス ネルヨガ
LOOK!健康経営@くまもと
プライバシーポリシー
免責事項
きゅうりのレシピ
梅和え
エネルギー
食物繊維
食塩相当量
27kcal
2.3g
1.7g
2人分の材料
きゅうり:200g (2~3mmの厚さに輪切りえのき)
作り方
きゅうりは塩をふって5分ほど置いた後、水気を固く絞る。
茹でたえのきは冷水にさらし、半分に切る。
きゅうり、えのき、かつお節、梅干し、しょうゆを混ぜ合わせ、器に盛る。
梅干しの風味で、さっぱりと、たくさん食べられる一品です。
きゅうりのレシピ
[きゅうり]中華風サラダ
[きゅうり]梅和え
[きゅうり]ヨーグルトサラダ
[きゅうり]韓国風和え物
レシピ一覧に戻る
梅干しの風味で、さっぱりと、たくさん食べられる一品です。