きゅうりのレシピ
韓国風和え物

エネルギー | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|
55kcal | 1.8g | 0.9g |
2人分の材料
- きゅうり:100g (2~3mmの厚さに輪切りにし、軽く塩でもむ)
- キャベツ:80g (2~3cm幅のざく切りにし、軽く塩でもむ)
- にんじん:20g (2~3mmの厚さのいちょう切りにし、茹でる)
- 調味料:(醤油:小さじ2、酢:小さじ2、ごま油:小さじ1、ごま:小さじ1/2、おろしにんにく:小さじ1/2、赤とうがらし:お好みで)
作り方
- きゅうり、キャベツはしっかりと絞り、にんじんと一緒に調味料で和える。
とうがらしを多めにすると、さらに韓国らしい味わいになります。