きゅうりのレシピ
韓国風和え物

きゅうりの韓国風和え物仕上がりイメージ
エネルギー食物繊維食塩相当量
55kcal1.8g0.9g

2人分の材料

  • きゅうり:100g (2~3mmの厚さに輪切りにし、軽く塩でもむ)
  • キャベツ:80g (2~3cm幅のざく切りにし、軽く塩でもむ)
  • にんじん:20g (2~3mmの厚さのいちょう切りにし、茹でる)
  • 調味料:(醤油:小さじ2、酢:小さじ2、ごま油:小さじ1、ごま:小さじ1/2、おろしにんにく:小さじ1/2、赤とうがらし:お好みで)

作り方

  • きゅうり、キャベツはしっかりと絞り、にんじんと一緒に調味料で和える。

とうがらしを多めにすると、さらに韓国らしい味わいになります。

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